Los siguientes productos ayudan a blanquearlos:
Manzana
Morder esta fruta es como si se efectuase un cepillado completo. Limpia la placa, pule la dentadura y las encías y, a la vez, aumenta la generación de saliva que sabe proteger la salud bucal.
Verduras
Son esenciales las zanahorias, apio y rábanos. Dado que son crocantes, contribuyen a quitar de los dientes las comidas que se pegan en ellos y que ocasionan manchas.
Jugo de limón
Reúne propiedades antioxidantes, Se recomienda frotar la dentadura esporádicamente y de acuerdo a su sensibilidad con una cucharada pequeña de jugo, sumándole una pizca de sal o de bicarbonato de sodio.
Queso
Se apresura a neutralizar el ácido y a reponer minerales en el esmalte dental, lo que asegura una menor decoloración.
Asimismo, al tener una alta cantidad de calcio y fósforo, se constituye en un nutriente de amplio beneficio.
Chicle
Por último, si bien se suele aconsejar que no se mastiquen chicles, sin embargo, ayudan a eliminar los restos de comida, mientras que estimulan la producción de saliva y a tal punto que contrarrestan el avance de ácidos y restituyen al esmalte los minerales perdidos.
Siempre deben consumirse sin azúcar.
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Fuentes consultadas: Richard Watt, de la University College London
Jorge Valera, medicina natural