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24 marzo 2014 1 24 /03 /marzo /2014 14:21

Verduras que queman calorías y múltiples beneficios; papaya y digestión  

Las verduras que queman calorías y sacian, ayudando a bajar de peso, y que también se destacan  por su riqueza en vitaminas y minerales, son las siguientes:

 

Brotes de alfalfa

El cuerpo pierde peso ingiriéndolos en ensalada, sopa o sándwich.

Poseen muchísimos nutrientes: calcio, una amplia gama de vitaminas A, complejo B ( B12), C, E y K, y llegan a ser una fuente de clorofila.

 

Inflamación, artritis, hipertensión, sistema inmunológico

Disminuyen la inflamación de cualquier enfermedad inflamatoria, entre ellas la artritis.

Reducen la presión arterial y refuerzan el sistema inmunológico: aumentan la acción de las células que impiden que el organismo se enferme.

 

 

 

 Berro

 

Es ideal para añadir a los huevos y ensaladas. Son múltiples sus propiedades para perder kilos de más.

Alzheimer, osteoporosis; antioxidante

Previene el Alzheimer y la osteoporosis. Limita  el daño  neurológico cerebral, mientras forma y fortalece los huesos gracias a su alto contenido de calcio y vitamina K.

Es un potente antioxidante y apoyo para el sistema inmunológico al tener  beta caroteno y la vitamina C; por otra parte, el potasio en el berro controla la frecuencia cardíaca y la presión arterial, en tanto menoscaba  las consecuencias del sodio en la dieta.

 

Pepinos

 

Utilizados comúnmente en ensaladas y crudos con un poco de limón, son extraordinarios como tratamiento facial.

Una rodaja colocada en cada ojo, alivia la hinchazón.

 Calma la irritación de la piel y le proporciona hidratación para que luzca luminosa y radiante.

Tejido conectivo, salud intestinal

Los pepinos ofrecen  sílice: un mineral que robustece el tejido conectivo y conserva a la piel elástica.

Incluyen vitaminas A, C, ácido fólico, magnesio, y potasio, que potencian la pérdida de kilos de más y la salud intestinal.

 

Col de china, prevención del cáncer

 

Se asocia a la prevención del cáncer, sobre todo  de pulmón, de colon, de próstata y  de endometrio porque sus compuestos glucosinatos combaten esta enfermedad.

Se come en cualquier salteado o cruda.

Cataratas, degeneración macular, diabetes

 

Evita las cataratas y la degeneración macular por su riqueza en caratenoides.

El potasio que contiene reduce la presión arterial alta y el índice glucémico vinculado con la diabetes.

 

 Nabo protege contra ataque cardíaco

 

Es mejor cocinar al vapor las hojas del nabo; vigoriza  el sistema cardiovascular, protege del ataque cardíaco, enfermedades del corazón y la ateroesclerosis.

El folato que posee es clave para la salud cardiovascular.

Desintoxicante, antiinflamatorio

Acciona a favor de la desintoxicación del cuerpo; su ingesta decrece el peligro de estrés oxidativo en las células por sus fuentes antioxidantes; baja el colesterol y ejerce un efecto antiinflamatorio.

 

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 Espinacas

 

Fortalecen  los músculos,  estabilizan la presión arterial, resguardan la piel  y la salud neurológica.

Sus nutrientes son el potasio, manganeso, zinc, magnesio, hierro y calcio.

 Se comen crudas o cocidas.

 

Salud ósea

La vitamina K en la espinaca se contrapone a la activación excesiva de los osteclastos: células que descomponen la masa ósea.

 

 

 Papaya, digestión

Se le atribuye la posibilidad de procesar la proteína que se come  y reduce los inconvenientes digestivos y  del sistema gastrointestinal por su suma cantidad de enzimapapaína.

Neutraliza los ácidos gástricos, actúa sobre el líquido biliar.

Cáncer colon

Su fibra se antepone a la aparición del cáncer de colon; se adhiere a las toxinas causantes de tumores y las aleja de las células sanas.

El ácido fólico, vitaminas C y E protegen al  colon contra los radicales libres.

Conserva un tracto digestivo limpio y saludable

Es buena  contra la diarrea y el estreñimiento, elimina los parásitos que se instalan en el intestino, y calma el dolor y la inflamación del estómago.

Se recomienda para hipertensos, personas con anemia, reuma e   irregularidades vesiculares.

 

Fuente:  N. V. Yanishlieva-Maslarova, y I. M. Heinonen: «Sources of natural antioxidants: vegetables, fruits, herbs and spices», en J. Pokorny, N. Yanishlieva y M. Gordon: Antioxidants in food: practical applications. Cambridge: Woodhead

 

 

 

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