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24 marzo 2013 7 24 /03 /marzo /2013 10:11

 

EL AYUNO CONTRIBUYE POR EXCELENCIA

A LA DESINTOXICACIÓN

 

El ayuno no significa dejar de comer para adelgazar. Es una conducta equivocada llevarlo a cabo reiteradamente y con el único fin de bajar de peso; más aún, nadie debe dejar de consumir alimentos  porque así daña gravemente a su organismo.

Considerado como un plan de adelgazamiento es innecesario y nocivo.

 

Cura de desintoxicación

Se puede ayunar no más de una vez al mes, y siempre con una previa consulta médica, de modo que el facultativo indique a  la persona que se decide a hacerlo  si se halla en condiciones físicas para resistirlo, y si a su sistema de defensas no le causará malas consecuencias.

Es una cura, una limpieza del organismo, mediante la toma de líquidos desintoxicantes y que sacian el apetito.

 

·        Elegir un día adecuado

.

Es conveniente ayunar un día que no se caracterice por tener muchas actividades y que, por ende, resulte estresante.

Lo mejor es practicarlo cuando el individuo no posea obligaciones laborales y le sea posible permanecer en su casa.

 

Jugos de frutas

Se recomienda la toma de jugos naturales de frutas, pero no mezclarlos, es decir, optar por zumos de una sola fruta para no agregar calorías.

 

·        Cuáles son los ideales

  • naranja o limón por su amplio contenido de vitamina  C.
  • uva porque posee taninos.
  • papaya, por su efecto digestivo.
  • zanahorias y/o tomates dado que reúnen carótenos (propiedades antioxidantes, quema grasas y son  anticancerígenos.)

 

Jugo de piña

Aunque el mejor de todos es el jugo de piña (ananá) debido a que es no solo desintoxicante sino igualmente depurativo.

De escasas calorías, cuenta con  bromelina que se ocupa de   mejorar el proceso digestivo.

 

 

·        Contra digestión lenta y celulitis, antiínflamatorio

 

Es útil en casos de dispepsia o digestión lenta por su gran cantidad de fibra; impide que se retengan líquidos y acciona contra la celulitis.

 

Asimismo, desinflama  y baja la hipertensión arterial.

 

·        Agua y numerosos nutrientes

 

Su pulpa se constituye con  85% de agua y  numerosos nutrientes: vitaminas B1, B2, B12, C, PP, caroteno y minerales: hierro, zinc, cobre, potasio, calcio, magnesio, yodo, manganeso; sumando ácidos orgánicos.

 

Alimentos desintoxicantes

Junto con los zumos que acompañen al desayuno y la merienda, el almuerzo y la cena, lo aconsejable es añadir a ellos los  siguientes alimentos desintoxicantes en diferentes horarios y conforme a la voluntad del sujeto:

  • Ajo
  • Cebolla
  • Sirope de Arce
  • Algunas infusiones que calman el hambre

El ajo y la cebolla combinan muy bien con el  jugo de  tomate; en tanto, se permite que se alternen ciertas infusiones con los zumos.

 

Tipos de té

Los jugos hay que beberlos a lo largo del día tratando de respetar las horas de las comidas.

Fuera de horario, queda la posibilidad de optar por infusiones tales como:

·        .Cola de caballo: elimina toxinas, dispone al cuerpo a quemar grasas y es diurético.

·        Alcachofa: un excelente depurativo que promueve la eliminación de toxinas y la retención de líquidos.

·        Té verde: de excelentes propiedades desintoxicantes y antioxidantes.

·        Té rojo: actúa contra el colesterol, estimula la circulación sanguínea, equilibra la tensión nerviosa y es altamente adecuado para quitar grasas.

·        Té mosqueta: laxativo, diurético, inmunológico y ayuda a evitar el cansancio.

 

Volver al día siguiente a comer normalmente

Concluido el ayuno, al día siguiente corresponde retomar el ritmo normal de comidas; no es bueno prolongarlo.

 

Fuentes: Arancha Herrero Delgado, Gerente en Blogland

Academia Estadounidense de Médicos de Familia

 Effect of Fruit and Vegetable Consumption on Immune Function in the Elderly (ADIT). Queen's University, Belfast

 

 

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Published by Marcela Toso - en Salud
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