Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
1 febrero 2014 6 01 /02 /febrero /2014 14:26

ALIMENTOS QUE DEPURAN LA SANGRE

 

Y EVITAN ENFERMEDADES

 

 

 

 

La sangre es fundamental para la función del cuerpo. También por ella es posible adquirir enfermedades, dado que trasporta en ciertas circunstancias toxinas y otros elementos perjudiciales.

 

Pero hay alimentos que ayudan a depurarla.

 

Distribuye nutrientes y oxígeno

 
No menos cierto es que la sangre es un tejido que se ocupa habitualmente de llevar células a todo el organismo que contrarrestan  a las infecciones,  y entrega  nutrientes y oxígeno a cada célula, explicó el Ministerio de Salud de Argentina.



La cantidad de sangre de acuerdo a la edad

 
La suma de sangre depende de la  edad, peso, sexo y altura de la persona.

 

Un adulto posee  entre 4, 5 y 6 litros de sangre, lo que significa el  7% de su constitución física, y esta cantidad es importante al extremo de que corresponde conservarla saludable.

 

La alimentación que la limpia de manera natural



Los siguientes alimentos actúan de manera que higienizan la sangre naturalmente:

Granada

 

Beber un vaso a diario de zumo de granada por  el término de tres meses la limpian y la tornan más fluida.

 

Así lo fijó un estudio de la Universidad de California, Estados Unidos.

 

Clorofila

 

 Una publicación en el portal DSalud de Discovery  manifiesta que la clorofila es un magnífico tónico  para la sangre.

 

Aumenta la generación de glóbulos rojos, por lo que la persona no cae en la anemia y/ o la supera,  mientras le promueve la formación de  hemoglobina, y baja su colesterol  y  triglicéridos.

 

Asimismo, al desintoxicar la sangre, estimula el desempeño correcto   del corazón.

 

Algunos de los vegetales con mayor concentración, son:

 

.Espárragos
• Coles de Bruselas
• Apio
• Guisantes verdes
• Puerro
• Aceitunas verdes
• Perejil
• Vegetales marinos
• Espinacas
• Acelgas

. Alga Chiorella ( reúne más clorofila por gramo que cualquier otra planta de tierra o agua; tiene 30 mg. por gramo, es decir 30 gramos por kilo.

 

Por otra parte, los complementos de Chlorella ayudan a limpiar los intestinos;  ayudan a la  formación de eritrocitos (corpúsculos rojos) y al funcionamiento del hígado.

La alfalfa es la planta más rica en clorofila.

 

Otros aportes de la clorofila

 

Influye en el crecimiento bacteriano y animal, el metabolismo y la respiración, la acción hormonal, la nutrición y el sistema inmunológico; en tanto, acelera la curación de heridas y quemaduras y sirve como desodorante.

Combate el mal aliento y los olores desagradables de las axilas.

Auxilia para eliminar los olores por incontinencia urinaria.

 

Se la emplea para tratar algunas afecciones en la piel que provocan mal olor por la descomposición de bacterias.

 



Berro

 

Comer berro adelanta  la purificación del torrente sanguíneo  y favorece el ciclo menstrual, según la Biblioteca de Medicina Tradicional Mexicana de la UNAM.

Limón

 

El libro de  Jorge Pamplona "El poder medicinal de los alimentos", informa que el  limón es bueno contra la anemia, incrementa la  absorción de hierro; es  fluidificante,  evita la trombosis y quita tóxicos en la sangre.

 

Cebolla

 

Ingerir una cebolla mediana cada día conserva la purificación de la sangre y las arterias libres de grasa; baja un 15% el riesgo cardiovascular y el colesterol.

 

Estos datos provienen de una labor investigativa de la  Universidad de Pennsylvania, Estados Unidos.

 

Diente de León

 

Saca las toxinas acumuladas en la corriente sanguínea

 

En lo posible hay que usar la raíz de tres o cuatro plantas, echar un litro de agua hirviendo y dejar que repose de 5 a 10 minutos, luego colarlo y beber tres tazas diariamente.



Otra fuente consultada:
Lic. Adrián Tucci

 

Compartir este post

Repost 0
Published by Marcela Toso - en Salud
Comenta este artículo

Comentarios