ALIMENTOS QUE DEPURAN LA SANGRE
Y EVITAN ENFERMEDADES
La sangre es fundamental para la función del cuerpo. También por ella es posible adquirir enfermedades, dado que trasporta en ciertas circunstancias toxinas y otros elementos perjudiciales.
Pero hay alimentos que ayudan a depurarla.
Distribuye nutrientes y oxígeno |
Un adulto posee entre 4, 5 y 6 litros de sangre, lo que significa el 7% de su constitución física, y esta cantidad es importante al extremo de que corresponde conservarla saludable.
La alimentación que la limpia de manera natural
Beber un vaso a diario de zumo de granada por el término de tres meses la limpian y la tornan más fluida.
Así lo fijó un estudio de la Universidad de California, Estados Unidos.
Una publicación en el portal DSalud de Discovery manifiesta que la clorofila es un magnífico tónico para la sangre.
Aumenta la generación de glóbulos rojos, por lo que la persona no cae en la anemia y/ o la supera, mientras le promueve la formación de hemoglobina, y baja su colesterol y triglicéridos.
Asimismo, al desintoxicar la sangre, estimula el desempeño correcto del corazón.
Algunos de los vegetales con mayor concentración, son:
.Espárragos . Alga Chiorella ( reúne más clorofila por gramo que cualquier otra planta de tierra o agua; tiene 30 mg. por gramo, es decir 30 gramos por kilo.
Por otra parte, los complementos de Chlorella ayudan a limpiar los intestinos; ayudan a la formación de eritrocitos (corpúsculos rojos) y al funcionamiento del hígado. La alfalfa es la planta más rica en clorofila.
Otros aportes de la clorofila
Influye en el crecimiento bacteriano y animal, el metabolismo y la respiración, la acción hormonal, la nutrición y el sistema inmunológico; en tanto, acelera la curación de heridas y quemaduras y sirve como desodorante. Combate el mal aliento y los olores desagradables de las axilas. Auxilia para eliminar los olores por incontinencia urinaria.
Se la emplea para tratar algunas afecciones en la piel que provocan mal olor por la descomposición de bacterias.
Comer berro adelanta la purificación del torrente sanguíneo y favorece el ciclo menstrual, según la Biblioteca de Medicina Tradicional Mexicana de la UNAM.
El libro de Jorge Pamplona "El poder medicinal de los alimentos", informa que el limón es bueno contra la anemia, incrementa la absorción de hierro; es fluidificante, evita la trombosis y quita tóxicos en la sangre.
Cebolla
Ingerir una cebolla mediana cada día conserva la purificación de la sangre y las arterias libres de grasa; baja un 15% el riesgo cardiovascular y el colesterol.
Estos datos provienen de una labor investigativa de la Universidad de Pennsylvania, Estados Unidos.
Saca las toxinas acumuladas en la corriente sanguínea
En lo posible hay que usar la raíz de tres o cuatro plantas, echar un litro de agua hirviendo y dejar que repose de 5 a 10 minutos, luego colarlo y beber tres tazas diariamente. |
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